Госдеп США обвинил КНДР в создании трудовых лагерей в России и Китае


Госдепартамент США обвинил Северную Корею в организации трудовых лагерей на территории России и Китая.

Рекс Тиллерсон, глава Госдепа, в докладе, посвящённом проблемам борьбы с мировой работорговлей, отметил, что северокорейский режим получает финансовую подпитку благодаря организации трудовых лагерей в РФ и КНР. Северокорейцы в таких лагерях работают по 20 часов в сутки, обеспечивая поступление на родину миллионов долларов. Речь идёт о 50–80 тысячах человек, которые вынуждены трудиться в тяжелейших условиях, говорится в докладе.

Тиллерсон призвал Москву и Пекин отказаться от такого сотрудничества с КНДР и вернуть домой всех людей, которые находятся в лагерях. В документе Госдепа также отмечается, что РФ и Северная Корея недавно обновили соглашение, согласно которому Пхеньян получил право формировать на российской территории трудовые лагеря для своих граждан. Пронедра ранее сообщали, что Вашингтон в очередной раз продлил действие санкций в отношении Северной Кореи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх