Госдеп США опроверг обвинения президента Турции


В Госдепе США опровергли обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно поддержки террористических группировок.

Как ранее писали Пронедра, накануне Эрдоган заявил, что у Турции есть весомые доказательства поддержки террористических группировок со стороны американцев. Турецкий президент, в частности, заметил, что США оказывают помощь «Исламскому государству» (в России запрещено). Марк Тонер, официально представляющий Госдеп США, заметил, что нет никаких оснований для выдвижения подобных обвинений.

По словам Тонера, Вашингтон решительно не согласен с такой позицией турецкого президента и считает его обвинения голословными. Представитель Госдепа напомнил, что США преследуют террористов в Ираке и на севере Сирии, это на 100% доказывает их приверженность идее уничтожения членов ИГ. Тонер заметил, что, несмотря на такие обвинения, США продолжают работать с Турцией. США не раз подвергались критике по поводу поддержки ИГ, причиной появления которого считается война в Ираке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
ФАС защитит символику Чемпионата Европы — 2020
Роскомнадзор заблокировал математический форум вместо Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх