Госдеп США отменил запрет на въезд мигрантов с визами


Американский Госдеп дал разрешение на въезд в страну лицам с действующими американскими визами после того, как суд вынес соответствующее постановление.

Сообщение об этом опубликовало агентство Associated Press. Пронедра писали ранее, что решение о приостановке действия указа Дональда Трампа о запрете на въезд мигрантов в США было принято судом Сиэтла (штат Вашингтон) по ходатайству прокуратуры региона. В надзорном ведомстве, подавшем соответствующую претензию, заявили, что все граждане США, в том числе и президент Дональд Трамп, обязаны выполнять требования законов страны.

Аналогичное постановление было утверждено судом Детройта (штат Мичиган). Сам Трамп прокомментировал судебные решения, посчитав их смешными. Он заверил, что постановления судов будут оспорены. Накануне, 3 февраля, в Госдепе США констатировали, что с момента введения запрета на въезд мигрантов были аннулированы менее 60 тыс. виз. Впрочем, в американском Генконсульстве называли другую цифру — в пределах 100 тыс. виз.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ингушетии из-за строительства дороги оказались под угрозой разрушения древние курганы
Американский сенат снова хочет ввести санкции против «Северного потока-2»
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх