Госдеп: США приветствуют стремление РФ и Турции сотрудничать в САР


Представитель американского Госдепа Элизабет Трюдо заявила на брифинге перед журналистами, что Вашингтон поддержал предложение Турции сотрудничать с Россией в Сирии для скорейшего урегулирования военно-политического кризиса в этой стране.

Трюдо подчеркнула, что Анкара имеет рычаги влияния на оппозицию и может заставит ее вступить в переговоры с официальным Дамаском. А Россия располагает возможностью влиять на президента Сирии Башара Асада и сможет убедить его пойти на уступки оппозиции, чтобы объединить усилия в борьбе с террористическими группировками.

Напомним, ранее Пронедра сообщали, что российские власти поддержали предложение турецких партнёров объединить усилия в Сирии в борьбе с терроризмом. Предложение Москве направил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, но не назвал конкретные варианты сотрудничества, отметив только, что Анкара может использовать свои рычаги влияния на Ближнем Востоке, чтобы приблизить окончание войны.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх