Госдеп США признал факт выплаты выкупа Ирану за осуждённых американцев


Госдеп США подтвердил факт секретной передачи иранцам $400 млн наличными с целью освобождения четверых американцев. Граждане США были осуждены в Иране и отбывали сроки заключения.

До этого в американском внешнеполитическом ведомстве отрицали факт передачи выкупа, который был выплачен в январе текущего года. Теперь же спикер Госдепа Джон Кирби проинформировал, что деньги, переданные иранцам, использовались в качестве «рычага». По словам представителя ведомства, к самолёту с наличностью, приземлившемуся в тегеранском аэропорту, никого не подпускали до момента, пока американцы не были фактически освобождены.

По словам Кирби, у Вашингтона были определённые опасения в отношении того, что Иран откажется отпустить заключённых, поэтому до момента их освобождения представители властей США пытались сохранить в своих руках максимум рычагов. Напомним, Пронедра писали ранее, что в Иране пояснили получение $400 млн от США договорённостями по ядерной программе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне стали гораздо чаще открывать для себя кран
В Москве на мужчину, отказавшегося давать взятку за похороны отца, подали в суд
Судьба Трампа в руках Зеленского: от чего зависит импичмент
Там, где много государства, неизбежно отставание по технологиям
Отечественные врачи назвали порог безопасности в распитии алкоголя
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх