Госдеп США призвал Дамаск прекратить операцию по зачистке Алеппо


Госсекретарь США Джон Керри обратился к властям Сирии с призывом немедленно остановить операцию по зачистке города Алеппо от боевиков оппозиции.

Выступая перед журналистам, дипломат подчеркнул, что урегулировать кризис политическим путём можно только в том случае, если будет введён режим прекращения огня. Все стороны конфликта в Алеппо должны возобновить режим перемирия и приступить к диалогу.

Керри напомнил, что он обсуждал ситуацию в городе с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Москва поддерживает инициативу Вашингтона и также заинтересована в скорейшем политическом разрешении сирийского кризиса. Госсекретарь отметил, что располагает информацией об обстреле гуманитарного конвоя правительственной армией САР. Ранее Пронедра писали, что глава российского МИДа сообщил госсекретарю Джону Керри о готовности правительства Сирии предоставить безопасный коридор для свободного выхода боевиков оппозиции из города Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусский шантаж: зачем Лукашенко диалог с Литвой?
Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх