Госдеп США прокомментировал обстрел российского госпиталя в Сирии


Американский Госдеп готов осудить обстрел российского мобильного госпиталя, который имел место 5 декабря в районе сирийского Алеппо.

По словам спикера внешнеполитического ведомства Марка Тонера, американцы осуждают любые нападения на объекты здравоохранения. Тем не менее, в Госдепе пока не могут убедиться в достоверности сообщения об атаке на госпиталь, поскольку этому мешает сложная ситуация в зоне боевых действий, уточнил представитель Вашингтона.

Пронедра писали ранее, что в результате обстрела на месте погибла военнослужащая-медсестра российской армии. Напомним, позже от тяжёлых ранений скончалась вторая женщина-медик. Кроме того, врачи борются за жизнь врача-педиатра, тяжело травмированного в результате обстрела.

В Минобороны России сообщили, что в результате нападения террористов пострадали и местные жители, которые находились в госпитале с целью получения лечения. Военное ведомство заверило, что будут приняты меры для поиска и наказания исполнителей и заказчиков убийств медиков.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх