Госдеп США прокомментировал перебазирование российской авиации в Иран


Американская сторона занялась сбором информации относительно использования иранской авиабазы российской авиацией для нанесения ударов по сирийской территории.

По словам официального представителя Госдепа США Марка Тонера, в настоящее время Вашингтон пытается выяснить, что на самом деле делают российские военные в Иране и уточнил, что информация об использовании аэродрома армией РФ в этой стране подтверждается. По словам Тонера, поступившая информация не является неожиданной для США, однако вызывает сожаление.

Он подчеркнул, что основными целями российским бомбардировок в Сирии являются формирования умеренной оппозиции. Кроме того, Марк Тонер проинформировал, что американский госсекретарь Джон Керри уже связывался по данному вопросу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и выразил обеспокоенность решением Москвы. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по данным международной коалиции, Россия уже уведомила американцев о размещении своей авиации в Иране.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх