Госдеп так и не узнал получателя $400 млн выкупа в Иране


Руководство Госдепа так и не узнало, кому на самом деле были переданы $400 млн наличными, которые американская сторона заплатила Тегерану за освобождение граждан США, осуждённых в Иране.

Такое сообщение сделал, в частности, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер, утверждает информационное агентство Infowars. Тонер предположил, что деньги пошли официальным лицам — правительственным чиновникам из Ирана, однако отметил, что не знает конкретного получателя выкупа.

Напомним, Пронедра писали ранее, что в Госдепе признали, — деньги были заплачены иранцам в качестве компенсации за амнистию четырёх американцев. Наличность была отправлена самолётом в Тегеран. К воздушному судну, приземлившемуся в иранской столице, не подпускали ни одного человека до того момента, пока не была получена достоверная информация об освобождении американских граждан. Некоторое время в дипломатическом ведомстве США отказывались публично признать факт передачи денег в Иран.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх