Госдеп: Турция и Россия сообщают США о подготовке переговоров по Сирии


Джон Керри, возглавляющий Госдеп США, получает сведения относительно процесса подготовки переговоров по сирийскому кризису.

По словам Марка Тонера, официально представляющего Госдепартамент, пока непонятно, будут ли США играть какую-то роль в предстоящих в Астане (Казахстан) переговорах. Кроме того, организацией встречи занимается не Вашингтон, а Москва и Анкара, заметил Тонер. Однако Керри находится в тесном контакте со своими российскими и турецкими коллегами, чтобы быть в курсе происходящего.

Представитель Госдепа заверил, что Керри знает, как идёт процесс подготовки и продолжает диалог с Россией и Турцией по сирийскому кризису. Тонер при этом посоветовал журналистам обратиться за деталями предстоящих межсирийских переговоров к Москве и Анкаре. Официальный представитель Госдепа также подчеркнул, что в США будут рады, если режим прекращения огня на сирийской территории будет соблюдаться и укрепляться. Пронедра ранее писали, что президенты Турции и России обсудили переговоры по Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Никакие встречи тет-а-тет не помогут
Кому невыгодны переговоры Трампа и Путина?
Саммит в Хельсинки. Что будут обсуждать Трамп и Путин?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх