Госдума намерена запретить банкам мелкий шрифт в договорах с клиентами


Госдума РФ намерена принять поправки в закон «О защите прав потребителей», запретив применять нечитаемый шрифт в договорах с клиентами.

Депутаты планируют рассмотреть изменения в закон ориентировочно в январе 2017 года, говорится на сайте ГД. Однако, это положение, актуальное, например, для кредитных договоров, банки готовы легко обойти. Банковские учреждения, где особенно склонны использовать мелкий шрифт в документах, могут просто размещать большую часть общей информации на своих сайтах.

В этом случае клиентам придётся самим отслеживать все возможные изменения в документах, при этом у людей не будет на руках бумаг, которые доказали бы их правоту в спорных ситуациях, считают юристы. Поэтому они призвали Центробанк, чтобы защитить интересы клиентов в случае повсеместного введения оферт, заставить банки сохранять на своих сайтах все варианты оферт и контролировать выполнением требований. Пронедра ранее сообщали, Госдума инициировала запрет мелкого шрифта в договорах ещё в 2013 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Украина: Бег по кругу
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх