Госдума намерена запретить родителям называть детей нелепыми именами


Думский комитет по госстроительству и законодательству предложил запретить родителям давать своим детям нелепые и нецензурные имена. Соответствующий законопроект рекомендован к принятию в первом чтении, пишет газета «Известия».


фото: Дмитрий Каторжнов

Как следует из текста документа, который ещё в апреле прошлого года внесла в Госдуму сенатор Валентина Петренко, имя не может состоять из цифровых либо буквенных обозначений, символов, аббревиатур, ненормативной лексики, а также указывать на ранг или должность.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что родители, которые дают своему ребенку экзотическое имя, не всегда представляют, с какими трудностями может столкнуться их сын или дочь. В качестве примера приводятся необычные имена, дававшиеся детям в Москве: Христамрирадос, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Принцесса Даниэлла, Дельфин и другие.

Депутаты также напомнили историю о мальчике, родители которого уже более десяти лет не могут оформить на него документы, поскольку отец и мать решили назвать ребенка БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

Читайте также:  Молдова получила первую партию вакцины Спутник V

«У нас столько прекрасных имен. Называйте нормально, чтобы ребенок себя чувствовал всю жизнь нормально», – посоветовала глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх