Госдума одобрила снижение энерготарифов на Дальнем Востоке


Госдума одобрила во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий снижение энерготарифов для промышленных потребителей Дальнего Востока.

Минвостокразвития информирует, что максимальное сокращение тарифов будет на Чукотке — 65%. В Якутии уменьшение составит 50%, в Сахалинской области — 46%, в Магадане — 34%, в Приморском крае — 21%, на Камчатке — 20%, в Еврейской АО — 17%, в Хабаровском крае и Амурской области — 5%. В среднем по Дальнему Востоку энерготарифы станут ниже на 30%.

Глава Минвостокразвития Александр Галушка позитивно оценил снижение тарифов, назвав существовавшие ставки дискриминационными. Стоимость электричества на Дальнем Востоке была 3,34–9,2 рубля за кВт⋅ч, а средний тариф по РФ — 3,19 рубля за кВт⋅ч.

Снижение доходности энергокомпаний Дальнего Востока будет компенсировано надбавкой к оптовой цене для промышленных потребителей остальных регионов РФ, поясняли в ФАС. Пронедра ранее сообщали, что ГД утвердила план принятия законов согласно посланию Путина.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.16
 87.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх