Госдума одобрила создание «чёрного списка» чиновников-коррупционеров


Думские парламентарии приняли в первом чтении проект закона, предусматривающий создание специального реестра бывших госслужащих, которые были сняты с должностей в связи с коррупционной деятельностью или из-за утраты доверия.

В перспективе реестр пополнят и военнослужащие. Предполагается, что «чёрный список» позволит исключить возможность повторного принятия на работу в систему госорганов нечистых на руку экс-чиновников. Соответствующий запрет в трудоустройстве такой категории лиц на определённые посты также будет закреплён в законодательном порядке.

Впрочем, закон также предусмотрит и механизм исключения чиновников и военных из списка, то есть предлагаемые ограничения не будут носить пожизненный характер. Необходимость создания реестра связана с тем, что в трудовую книжку не вносятся взыскания, поэтому информацию о дисциплинарных нарушениях можно при желании скрыть. Пронедра писали ранее, что крымские власти предложили обустроить «доску позора» для госструктур.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх