Госдума отклонила проект о субсидиях на жилье семьям с пятью и более детьми


Депутаты Госдумы в ходе заседания отклонили в первом чтении законопроект, которым предлагается предоставить семьям, имеющим пять и более детей, единовременную субсидию на приобретение и строительство жилья.

«Проектом федерального закона предлагается семьям, имеющим пять и более детей, в том числе и усыновленных, предоставление единовременной субсидии на приобретение и строительство жилья при условии постоянного и непрерывного проживания на территории соответствующего субъекта РФ не менее 10 лет, предшествующих году подачи заявления о предоставлении государственной субсидии.

При этом размер помещения определяется нормой предоставления, которая в большинстве субъектов РФ равна 15 кв. м. на человека. Таким образом, общая площадь жилого помещения для одной семьи составит минимум 75 кв. м», — говорится в пояснительной записке к документу.

В соответствии с инициативой, лица (родители, усыновители), которым была предоставлена государственная субсидия на приобретение и строительство жилья или на улучшение жилищных условий, в течение последующих 24 месяцев после ее предоставления, должна представить отчет о целевом использовании средств государственной субсидии.

Правительство РФ дало отрицательное заключение на проект.

Читайте также:  Названа дата пика заболеваемости коронавирусом в России

Авторами законопроекта является группа депутатов Госдумы от ЛДПР.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх