Госдума отклонила проект о субсидиях на жилье семьям с пятью и более детьми


Депутаты Госдумы в ходе заседания отклонили в первом чтении законопроект, которым предлагается предоставить семьям, имеющим пять и более детей, единовременную субсидию на приобретение и строительство жилья.

«Проектом федерального закона предлагается семьям, имеющим пять и более детей, в том числе и усыновленных, предоставление единовременной субсидии на приобретение и строительство жилья при условии постоянного и непрерывного проживания на территории соответствующего субъекта РФ не менее 10 лет, предшествующих году подачи заявления о предоставлении государственной субсидии.

При этом размер помещения определяется нормой предоставления, которая в большинстве субъектов РФ равна 15 кв. м. на человека. Таким образом, общая площадь жилого помещения для одной семьи составит минимум 75 кв. м», — говорится в пояснительной записке к документу.

В соответствии с инициативой, лица (родители, усыновители), которым была предоставлена государственная субсидия на приобретение и строительство жилья или на улучшение жилищных условий, в течение последующих 24 месяцев после ее предоставления, должна представить отчет о целевом использовании средств государственной субсидии.

Правительство РФ дало отрицательное заключение на проект.

Авторами законопроекта является группа депутатов Госдумы от ЛДПР.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страхи, с помощью которых можно манипулировать людьми
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх