Госдума отменила обязательный техосмотр для приобретения ОСАГО


Депутаты, ГИБДД и общественные организации согласились с тем, что действующая схема не работала и привела к появлению незаконного бизнеса.
Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении документ, который вносит изменения в закон «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ним водителям теперь не придется подтверждать прохождение техосмотра для получения полиса ОСАГО.

Изменения в закон вступят в действие 22 августа.

 Как рассказал «РИА Новости» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, при принятии такого решения учитывался тот факт, что вокруг получения диагностической карты, подтверждающей техосмотр, «сложился определенный незаконный бизнес». Помимо этого, были и случаи, когда новый полис ОСАГО оформлялся еще до истечения срока действия диагностической карты.

 Идею отказа от «увязки» ОСАГО с техосмотром поддержали в МВД. Там отметили, что частные водители, которые заинтересованы в исправности своего автомобиля, должны проходить техосмотр добровольно. Обязательной эта процедура останется для водителей такси, грузовиков, автомобилей предприятий и автобусов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх