Госдума приняла закон о курортном сборе


Госдума в окончательном, третьем чтении приняла закон о введении в России курортного сбора. Об этом в среду, 19 июля, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ предусматривает эксперимент по взиманию налога с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сбор начнут взимать в 2018 году. Его сумма не должна превышать 100 рублей с человека в сутки.

Предполагается, что эксперимент продлится четыре года. По его итогам власти решат, нужно ли вводить подобный налог на всей территории страны. Средства от такого сбора планируется направить на развитие курортной инфраструктуры российских регионов.

Ранее в июле глава комитета крымского парламента по туризму Алексей Черняк рассказал, что неизвестные лица пытаются взимать с путешественников в Крыму курортный сбор. Чиновник призвал отдыхающих, которые сталкиваются с подобными случаями, сообщать об этом в полицию.

Правительство внесло упомянутый законопроект в Госдуму в начале мая. Президент России Владимир Путин поручил ввести курортный сбор в сентябре 2016 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жизнь в магазине: забытые дети
Выступивший против российских властей хоккеист НХЛ ответил на критику
США в панике думают, как насолить Путину за сделку с Турцией
Берлин в Сирии пошел против США
Польша начала производить авиабомбы для самолетов F-16
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх