Госдума приняла закон об альтернативной службе в период мобилизации

Депутаты Госдумы приняли в III чтении закон об альтернативной службе в период мобилизацииСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Кошелев Илья / Globallookpress.com

Депутаты Государственной Думы приняли в III чтении закон, согласно которому устанавливается порядок прохождения альтернативной гражданской службы в период мобилизации. Об этом сообщает ТАСС.

В документе говорится, что лица, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях Вооруженных сил России (ВС РФ), других войск, воинских формирований в качестве гражданского персонала, при мобилизации продолжают проходить службу в данных организациях.

Вместе с тем лиц, проходящих альтернативную гражданскую службу в организациях, подведомственных органам исполнительной власти, а также органам местного самоуправления, при мобилизации могут направить для прохождения альтернативной гражданской службы в качестве гражданского персонала ВС, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований.

Ранее Госдума в третьем чтении приняла законопроект, отменяющий запрет на призыв в рамках частичной мобилизации граждан, имеющих непогашенную или неснятую судимость за тяжкие преступления.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
МАГАТЭ усилит свое присутствие на всех АЭС Украины
0 / 5 (0 голосов)
Польша изменит условия помощи украинским беженцам
0 / 5 (0 голосов)
В Польше оценили вероятность участия в войне
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия назвала условие для разрешения созыва комиссии Украина — НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Первое судно с российскими удобрениями для Африки вышло из порта Нидерландов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх