Госдума приняла закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП


Госдума в окончательном чтении приняла закон, ужесточающий наказание за «пьяные» ДТП. Как сообщает «РИА Новости» в четверг, 30 мая, водителям, по чьей вине погибли люди, грозит до 15 лет лишения свободы.

Закон предполагает изменения в статью о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ). Нововведение повышает сроки наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Наиболее суровое наказание предусмотрено для нарушителей, по чьей вине в результате ДТП погибли два человека и более. Им грозит от восьми до 15 лет лишения свободы, а не от четырех до девяти, как было раньше. Если по вине водителя был нанесен тяжкий вред здоровью человека, тюремный срок составит от трех до семи лет (было четыре года). За смерть человека в результате аварии нарушитель может получить от пяти до 12 лет тюрьмы (было от двух до семи лет).

Закон предусматривает ответственность и для нарушителей, управляющих легкими воздушными судами и маломерным водным транспортом. Максимальное наказание для них предполагает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В Госдуме полагают, что данные изменения помогут снизить число «пьяных» ДТП.

Ранее 17 апреля Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон, ужесточающий наказание для водителей за оставление места ДТП, в котором серьезно пострадали или погибли люди.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх