Госдума призвала наказать виновных за обстрел Донецка


Глава комитета Госдумы Слуцкий заявил, что ВСУ обстреливают Донецк из мести к жителям ДНР

Леонид Слуцкий. Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Все военные преступники, в том участвовавшие в обстреле Донецка в субботу, 4 июня, должны быть привлечены к ответственности и наказаны, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, пишет ТАСС.

По его словам, произошедшее доказывает необходимость специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. «Всех военных преступников необходимо привлечь к ответственности, в том числе и за сегодняшний обстрел Донецка», — призвал депутат.

Материалы по теме:Бытовое давление.Русских в Европе и США преследуют и унижают из-за событий на Украине. Как они стали врагами общества?2 июня 2022«Он говорил, что его мучает совесть»Пленных бойцов ВСУ и наемников ждет трибунал. Что они рассказывают своим адвокатам?31 мая 2022

Он добавил, что украинские военные даже «при отступлении продолжают уничтожать гражданскую инфраструктуру Донбасса». Они ставят под угрозу жизни мирного населения, уточнил политик. «Очень похоже на месть жителям Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) за их решение выйти из состава Украины и самим определять свою судьбу», — подчеркнул он.

Читайте также:  Три человека погибли в Белгороде после обстрела со стороны Украины

Ранее сообщалось о гибели пяти человек в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). 20 человек пострадали. По ДНР было выпущено 15 ракет из БМ-21 «Град».

Инфляция, рост цен и кризис


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх