Госдума рассмотрела подробности ФАН о вмешательстве США в выборы в РФ


В Госдуме РФ состоялась встреча с представителями ведущих российских СМИ. Во время заседания думской комиссии и журналистов Федеральное агентство новостей (ФАН) представило данные о вмешательстве США в избирательный процесс в России – фильм «Анатомия протеста».

Как пояснил глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук, сотрудники американского посольства регулярно организуют несанкционированные акции по всему миру. Ссылаясь на источники в т.н. Фонде борьбы с коррупцией, он рассказал о главе службы безопасности посольства США в Москве Стивене Секстоне, принимавшем участие в подготовке к митингам в столице.

Столярчук пояснил, что полученная информация была проверена сотрудниками ФАН. Выяснилось, что Секстон занимал аналогичную должность в нескольких странах, «контролировал всю охрану посольства и все теневые проекты».

Представленные данные вызвали живой интерес участников заседания. Заместитель председателя комиссии Николай Рыжак предположил, что России выпала честь иметь дело не просто с тайным агентом, а с профессионалом. Также он уточнил, имеет ли Стивен Секстон отношение к госструктурам и разведслужбам США, на что получил положительный ответ.

Читайте также:  Сосед стрелка в Сочи рассказал подробности убийства приставов

В свою очередь главу комиссии Василия Пискарева привлек представленный в фильме скриншот маршрута несанкционированного митинга в Москве 3 августа. По словам политика, схема команды Навального и ранее опубликованный твит американского посольства полностью совпадают. Пискарев предположил, что Секстон причастен к провокациям в Сербии и Южной Корее.

Депутат Наталья Поклонская уточнила, связывались ли представители медиагруппы «Патриот» со Стивеном Секстоном. Столярчук ответил, что многочисленные попытки ни к чему не привели – ни Секстон, ни американские официальные ведомства не прокомментировали ситуацию.

По завершению заседания члены комиссии поблагодарили за работу сотрудников ФАН, а глава комиссии Пискарев попросил передать всю имеющуюся информацию в ведомство для её более детального изучения.

Важно отметить, что представители Google и Facebook не посетили заседание. Это стало лишним подтверждением того, что западные корпорации отказываются налаживать диалог с российскими парламентариями.  

Между тем, ранее не раз появлялась информация о том, что интернет-гиганты занимаются цензурой в российском сегменте Интернета, несмотря на запрет этого на государственном уровне. В частности, об этом сообщал директор ФАН Евгений Зубарев. Его интернет-издание лидировало в Google News по освещению событий в Сирии, но в результате весь архив СМИ был удален без объяснения. Зубарев пояснил, что ситуацию тогда удалось уладить. Но, по его словам, нет уверенности, что этого не произойдет вновь.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх