Госдума рассмотрит закон о проведении «лесной амнистии»


Госдума России до конца апреля изучит закон, который касается «лесной амнистии», то есть оформления объектов недвижимости, которые находятся в лесах.

Документ, в частности, коснётся жителей военных городков и лесных посёлков, которые пока не могут оформить свою недвижимость в собственность. Закон очертит границы таких поселений, и они получат статус населённых пунктов. Одним из инициаторов этого закона стал Андрей Воробьёв, занимающий пост губернатора Подмосковья. Ещё в августе минувшего года он озвучил эту идею на встрече с президентом.

В итоге документ о «лесной амнистии» был разработан Минэкономразвития и поступил в Думу. Закон предполагает, что сведения ЕГРН будет иметь приоритет перед информацией Лесного реестра. Эксперты опасаются, что принятие закона позволит массово застраивать леса вокруг Москвы и Петербурга, станет угрозой для окружающей среды. Пронедра ранее писали, что Совфед предложил провести «гаражную амнистию», позволив оформить документы на гаражи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ученый доказал химический геноцид
Дело ЮКОСа и другие: сколько веревочке не виться…
ЛГБТ в либеральных кругах: фрики вышли на свет
Главу МВД попросили проверить информацию о «палочной системе» в ведомстве
Глава СПЧ Фадеев посетовал на «истеричное потребление» в стране
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх