Госдума разработает закон о принудительном лечении от алкоголизма


В Госдуме разрабатывается законопроект, согласно которому граждане, совершившие административные или уголовные преступления на фоне алкогольной интоксикации, будут в обязательном порядке проходить медицинское освидетельствование и лечение, сообщает РИА Новости.

Как пишет агентство со ссылкой на директора Национального научного центра наркологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатри и наркологии им. Сербского Татьяна Клименко, в России увеличивается число людей, страдающих алкогольной зависимостью, но не желающих лечиться.

«У нас в обществе начинают накапливаться пациенты, которые не хотят лечиться, которые не понимают, что у них есть проблемы с алкоголем. Это очень тяжелый контингент — пациенты, которые не просто злоупотрбляют алкоголем, а те, которые очень часто совершают административные и уголовные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения», — добавила Клименко.

Разрабатываемый законопроект предполагает на первом этапе реализовать проект, «в основе которого лежит констатация и установление через суд обязательного освидетельствования и лечения в случае совершения лицом какого-либо деяния или в рамках административного наказания, или в рамках уголовного наказания».

По словам Клименко, практика принудительного лечения алкоголизма широко применяется на западе, где среди всех пациентов, проходящих лечение от алкоголизма, примерно две трети лечатся по решению суда.
 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх