Госдума разрешила досудебную блокировку сайтов о спайсах


Госдума приняла закон о досудебном ограничении доступа к интернет-ресурсам, которые содержат информацию о потенциально опасных психоактивных веществах.

Законопроект предполагает распространение действия внесудебного порядка ограничения доступа на интернет-ресурсы на территории РФ, которые размещают информация о том, как можно создать, изготовить и использовать новые психоактивные вещества (спайсы, соли и галлюциногены). Попадут под блокировку и ресурсы, на которых содержится информация о том, где такие вещества можно приобрести. В правительстве полагают, что такой запрет позволит не допустить распространения информации о психоактивных веществам.

В России спайсы запретили в 2015 году, о чём ранее писали Пронедра. Не разрешается на территории России пропагандировать и распространять новые психотропные вещества, известные как спайсы. Перед этим данный закон поддержала Государственная Дума. Закон предусматривает наказание за распространение спайсов и привлечение к их употреблению.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх