Госдума решила заказать еще один поддельный герб


«Приключения» российского герба на фасаде Государственной Думы в ближайшее время не закончатся. Эксперты изготовят еще один бутафорный символ, чтобы тот смог продержаться на здании как минимум год до окончания реставрации настоящего.


фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что герб на здании Госдумы заменили подделкой в ночь на 13 июля. Настоящий отправили на реставрацию, которая займет примерно год. Каково же было удивление специалистов, когда оказалось, что бутафорный герб, увы, столько не продержится.

Как стало известно «МК», Управление делами президента РФ на днях объявило тендер на изготовление конструкции «Герб» для фасада здания Госдумы по адресу: Охотный ряд, дом 1. Изготовить нового «двойника» необходимо в пятидневный срок.

Согласно техзаданию, он будет представлять из себя 150-ти килограммовую складную конструкцию, состоящую из четырех деталей, соединенных болтами. Каркас должен быть выполнен из профильной алюминиевой трубы, внешняя обшивка — из влагостойкой фанеры, покрытой краской «матовое золото». Вообще уточнено, что герб должен быть устойчив к любым неприятностям (дождь, град, струи воды в любых направлениях) и перепадам температур. Производитель даст гарантию, что герб продержится минимум 12 месяцев, а если в процессе какая-то деталь испортится, то заменит его целиком на новый.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх