Госдума РФ планирует принять законы о криптовалюте к концу осени


Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что законодательство, которое бы регулировало оборот криптовалют на территории России, парламентарии могут принять к концу осени.

Важно уже в ближайшие дни договориться о подходах, на которых будет строиться законодательный акт. Если не возникнет разногласий, то закон по криптовалютам может быть принят к концу осенней сессии.

По словам Аксакова, в законопроекте необходимо прописать правовое пространство для нового рынка, этим вопросом займётся рабочая группа, её в ГД хотят создать на неделе.

Сам Аксаков запланировал совещание по этому поводу, на нём будут присутствовать представители финансового блока правительства, Центробанка, а также эксперты. Депутатам предстоит определить, кто будет регулировать оборот криптовалюты, выяснить, какие налоговые инструменты использовать, проработать перечень субъектов, имеющих право торговать криптовалютой. Ранее Пронедра писали, что скоро появится новая криптовалюта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх