Госдума России декриминализовала семейное насилие


Думские парламентарии проголосовали в третьем чтении за принятие закона, предусматривающего отмену уголовного преследования за нанесение побоев членам семьи и другим близким лицам.

В пояснительной записке к проекту документа, опубликованному на портале нижней палаты парламента, указано, что упомянутым законом предусматривается внесение соответствующих правок в статью 116 Уголовного кодекса, а именно исключение фразы о классификации побоев близких лиц как преступлений.

Теперь нарушители будут наказываться в административном порядке. В случае же повторного нанесения побоев родственникам в отношении преступников будут открываться уголовные производства. Пронедра писали ранее, что Совет Европы обратился к Госдуме России с рекомендацией не принимать закон о декриминализации семейного насилия. В заявлении руководителя международной организации Турбьёрна Ягланда было указано, что каждая семья в России имеет право на жизнь без побоев и запугивания.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх