Госдума России декриминализовала семейное насилие


Думские парламентарии проголосовали в третьем чтении за принятие закона, предусматривающего отмену уголовного преследования за нанесение побоев членам семьи и другим близким лицам.

В пояснительной записке к проекту документа, опубликованному на портале нижней палаты парламента, указано, что упомянутым законом предусматривается внесение соответствующих правок в статью 116 Уголовного кодекса, а именно исключение фразы о классификации побоев близких лиц как преступлений.

Теперь нарушители будут наказываться в административном порядке. В случае же повторного нанесения побоев родственникам в отношении преступников будут открываться уголовные производства. Пронедра писали ранее, что Совет Европы обратился к Госдуме России с рекомендацией не принимать закон о декриминализации семейного насилия. В заявлении руководителя международной организации Турбьёрна Ягланда было указано, что каждая семья в России имеет право на жизнь без побоев и запугивания.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев
В США признали превосходство российского ядерного оружия
«Дотянуть бы до сентября»: пермская школьница умерла от хронического голода
США отвергли идею проведения референдума в Донбассе
Экс-короля Испании заподозрили в коррупции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх