Госдума вводит дополнительные барьеры на пути нежелательных организаций в России


Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов о воспрепятствовании деятельности иностранных нежелательных организаций в России, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно новым нормам, признание на территории России деятельности иностранной или международной неправительственной организации нежелательной повлечет за собой запрет на участие российских граждан и юрлиц в ее деятельности также и за пределами страны. Например, речь пойдет об участии в обучающих семинарах таких организаций, организованных за рубежом.

Законопроектом также предлагается дополнительный квалифицирующий признак признания иностранной или международной организации нежелательной в России. Чтобы попасть в соответствующий список, организации достаточно будет выступить в роли посредника при проведении операций с денежными средствами и (или) иным имуществом, принадлежащими иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой уже признана в России нежелательной.

Депутаты также ввели уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет за участие в деятельности нежелательной организации для лиц, которые уже подвергались административному наказанию за аналогичное деяние. Также вводится лишение свободы на срок до 6 лет за руководство такой организацией после принятия решения о ее признании нежелательной на территории РФ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх