Госдума запрещает «веселящий газ»


Новости дня России и мира
9 Декабрь 2020
Общество

Предыдущая статья:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на продажу «веселящего газа» не в медицинских целях физлицам, передает корреспондент «Росбалта».

Наркологи утверждают, что употребление «веселящего газа» может привести к возникновению зависимости. При бесконтрольном применении закиси азота могут развиться брадикардия, аритмия, недостаточность кровообращения, снижение артериального давления, угнетение дыхания, острая гипоксия, делирий (спутанность сознания, возбуждение, галлюцинации), микроинсульты, органические поражения головного мозга, кислородное голодание организма, которое приводит к разрушению жизненно важных органов, а также летальный исход.

Допустимыми областями применения закиси азота является ее использование в медицинских целях в качестве лекарственного средства, для технических целей и в пищевой промышленности, указали в Госдуме.

В 2016 году на территорию России было ввезено 58 тонн закиси азота различного происхождения. В целях недопущения потребления гражданами закиси азота законопроектом предлагается запретить отчуждение «веселящего газа» физическим лицам в случаях, не связанных с медицинским вмешательством, медицинской помощью и предпринимательской деятельностью, а также запретить пропаганду употребления закиси азота.

Также вводятся штрафы и другие виды наказания за пропаганду и незаконную рекламу «веселящего газа». Для граждан они составят от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для юрлиц — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.19
 92.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Москве в ближайшие выходные закроют магазины оружия
Путин считает, что от коронавируса нужно привить 70 миллионов человек
Правозащитники возмущены: в Ростове за протесты во второй раз арестовали мать
Защита обратится в ЕСПЧ в связи с заключением Навального под стражу
Запад настроен на экономическое удушение режима Путина
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх