Госдума запретила госслужащим и силовикам иметь активы за рубежом


Государственная Дума лишила госслужащих и сотрудников силовых ведомств возможности получать прибыль от иностранных активов.

Как передал телеканал «Россия 24», запрет на владение финансовыми инструментами за границей действует для чиновников уже три года. Однако в законе до сих пор не было чётко прописано, что именно понимается под термином «финансовые инструменты».

Теперь в закон внесены поправки, которые гласят, что госслужащим и силовикам нельзя владеть не только ценными бумагами иностранных компаний, но и деривативами, а также паями и долями в уставных капиталах зарубежных предприятий.

Также была устранена лазейка, которая позволяла недобросовестным чиновникам получать доходы от иностранных активов. Речь идёт о фиктивных разводах, которые позволяли получать прибыль путём переоформления активов на бывших жён. Пронедра ранее писали, что депутат-коммунист Валерий Рашкин предложил ввести запрет на обучение детей чиновников в других государствах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх