Госдуме предложили поднять сумму компенсации за долги по зарплате


В Госдуму внесён проект закона об увеличении степени ответственности работодателей за задержку выдачи заработных плат сотрудникам.

В проекте, обнародованном на официальном портале нижней палаты парламента, утверждается, что размер компенсации за зарплатную задолженность следует установить на уровне 1/100 размера ключевой ставки Центробанка страны за каждый день просрочки выплат. В настоящее время действует норма, согласно которой сумма данной компенсации установлена на уровне 1/150 ставки ЦБ.

Предложенные изменения могут быть внесены в статью 236 Трудового кодекса. Авторы документа — Юрий Волков («Единая Россия») и Василина Кулиева (ЛДПР) — утверждают, что работодатели игнорируют требования законов и самостоятельно не начисляют компенсации за задержку зарплат. Пронедра писали ранее, что в России за месяц сумма зарплатной задолженности снизилась почти на треть (на 1,125 млрд рублей). Отмечалось, что практически весь объём долга не выплачивался из-за отсутствия средств у работодателей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх