Гособвинение попросило оставить приговор Ефремову без изменений


Прокуратура Москвы выступила против смягчения приговора актера Михаила Ефремова и удовлетворения апелляций его защиты, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Суд начнет рассматривать жалобы адвокатов актера 20 октября. В апелляции говорится, что Ефремов признает вину, раскаивается в содеянном, а его позиция на суде первой инстанции объясняется давлением адвоката. Защита просить назначить ему условный срок.

В приговоре Пресненского суда говорится, что подсудимый признал вину частично. В начале процесса Ефремов говорил, что вину не признает, так как был пьян и не помнит обстоятельств случившегося.

Актера судят за ДТП на Смоленской площади, которое произошло вечером 8 июня. Машина Ефремова вылетела на встречную полосу, столкнулась с фургоном службы доставки, водитель фургона Сергей Захаров погиб.

Пресненский суд 8 сентября приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима, лишил его права водить машину в течение трех лет и обязал выплатить одному из сыновей погибшего Виталию Захарову 800 000 рублей компенсации. Компенсацию актер уже выплатил.

После приговора Ефремов отказался от услуг адвоката Эльмана Пашаева и нашел новых защитников.

Читайте также:  Путин не торопится колоть вакцину от COVID-19

В первой инстанции вдова, сын и брат погибшего Сергея Захарова заявляли солидарный иск общей суммой один рубль, однако суд не стал рассматривать этот иск. Перед началом процесса во второй инстанции они подали к актеру иски на 3 млн рублей. Их адвокат Александр Добровинский объяснил, что эти деньги они планируют направить в благовотворительный фонд помощи пострадавшим в ДТП.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.47
 89.89
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сирийские СМИ: ЦАХАЛ наносит удары по объектам в районе Дамаска и Кунейтры
В Ялте медики из «красной зоны» не вышли на работу из-за отмены коронавирусных выплат
В Киеве разоблачили сеть борделей с кокаином, работавших под видом массажных салонов
Посол РФ счел, что оппозиция Белоруссии не сможет разыграть российскую карту
Скандал на ТВ. Игорь Гундаров и Первый канал пошли против Кремля и коронавируса?
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх