Гособвинение запросило до 7 лет колонии для пытавших женщину иркутских полицейских


Бывшим полицейским из иркутского Усолья-Сибирского запросили реальный срок по делу о пытках местной жительницы. Ранее условное наказание получил следователь, который сфальсифицировал доказательства о преступлении.

В Усольском городском суде начались прения по уголовному делу в отношении полицейских Станислава Гольченко, Александра Корбута, Дениса Самойлова, которых обвинили в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) из-за пыток местной жительницы Марины Рузаевой, сообщил «Общественный вердикт»* 8 июня.

Обвинение для бывшего старшего оперуполномоченного Самойлова запросило 7 лет, для его подчиненных, Гольченко и Корбута — 5 и 6,5 лет соответственно. Прокурор также потребовал лишить каждого из подсудимых права работать в правоохранительных органах на три года.

 ЖИТЕЛЬНИЦА УСОЛЬЯ-СИБИРСКОГО РАССКАЗАЛА, КАК ПЫТАЮТ В МЕСТНОМ ОТДЕЛЕ МВД

«В качестве отягчающего обстоятельства гособвинитель попросил учесть групповой характер совершения преступления», — отмечается в сообщении.

В марте Усольский городской суд приговорил к трем годам колонии условно с запретом два года занимать должности в правоохранительных органах следователя СК Сергея Лысых, которого обвинили в фальсификации доказательств (ст. 303 УК) по делу о пытках.

В январе 2016 года многодетную мать Марину Рузаеву увезли в отделение полиции Усолья-Сибирского в качестве свидетеля по делу об убийстве соседа. Ей сказали, что она могла видеть подозреваемого, так как днем находилась дома.

Читайте также:  National Interest: США готовятся к возможному противостоянию в Арктике

В кабинете городского отдела МВД ее пристегнули наручниками к скамейке, а на голову надели пакет, потребовав, чтобы она «всё рассказала». Полицейские начали бить ее электрошокером, ногами и руками.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх