Госорганам могут запретить продление лицензий на иностранное ПО


Руководство Минкомсвязи России предлагает запретить продление лицензий на использование иностранного программного обеспечения, приобретённого органами власти и государственными компаниями.

Такое заявление содержится в докладе министра Николая Никифорова, посвящённого импортозамещению ПО. В документе утверждается, что государственные заказчики в 2016 году активно пользовались лазейкой в законодательстве страны, заключающейся в отсутствии запрета на сервисные платежи. Это позволяет госструктурам оплачивать работы по созданию новых программ на платформе иностранных разработок.

Сложившаяся ситуация приводит к тому, что российские IT-компании не получают заказы, а экономика страны — доходы, измеряемые в миллиардах рублей. Пронедра писали ранее, что в декабре 2016 года Минкомсвязь заявила о получении согласия правительства на учреждение специального фонда для развития отечественных информационных технологий, в том числе продвижения российских разработок как внутри страны, так и за рубежом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх