Госорганам могут запретить продление лицензий на иностранное ПО


Руководство Минкомсвязи России предлагает запретить продление лицензий на использование иностранного программного обеспечения, приобретённого органами власти и государственными компаниями.

Такое заявление содержится в докладе министра Николая Никифорова, посвящённого импортозамещению ПО. В документе утверждается, что государственные заказчики в 2016 году активно пользовались лазейкой в законодательстве страны, заключающейся в отсутствии запрета на сервисные платежи. Это позволяет госструктурам оплачивать работы по созданию новых программ на платформе иностранных разработок.

Сложившаяся ситуация приводит к тому, что российские IT-компании не получают заказы, а экономика страны — доходы, измеряемые в миллиардах рублей. Пронедра писали ранее, что в декабре 2016 года Минкомсвязь заявила о получении согласия правительства на учреждение специального фонда для развития отечественных информационных технологий, в том числе продвижения российских разработок как внутри страны, так и за рубежом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи выявили новую супербактерию среди половых инфекций
Ожирение не всегда повышает риск смерти, выяснили исследователи
Апельсины признали мощной защитой здоровья глаз
«Единая Россия» решила единогласно одобрить пенсионную реформу в первом чтении
Авиаудар по Алеппо: количество жертв возросло до 22 человек
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх