Госпогранслужба Украины ждёт роста пассажиропотока из-за безвиза


В Госпогранслужбе Украины ожидают, что в первый день начала действия безвизового режима поток пассажиров в европейские страны вырастет на 30%.

По словам Виктора Назаренко, руководителя службы, давшего интервью «Интерфакс-Украина», был изучен опыт Молдовы и Грузии, граждане которых раньше получили возможность путешествовать в Евросоюз без виз. Однако, как напомнил Назаренко, население Украины больше, у неё есть автомобильные пункты пропуска в европейские государства.

Рост потока пассажиров на 30% ожидается только в первый день безвиза, затем в Госпогранслужбе ждут увеличения на 10–15%. Назаренко заметил, что украинские пограничники начали готовиться к увеличению числа пассажиров, в частности, КПП оборудованы средствами для биометрического контроля, сотрудники проходят языковую подготовку. Безвиз для украинцев начнёт действовать с 11 июня. Пронедра ранее писали, что 17 мая Украина и Евросоюз подписали документ, отменяющий визы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Полтавщине перепахивают 240 гектаров наркосодержащего мака
Одесса и туристы оправляются после страшного пожара в гостинице «Токио Стар»
Жена Нетаньяху швырнула на землю, преподнесенный украинцами хлеб
В Британии заявили о доказательствах участия РФ в войне в Украине
Куда может привести Россию насилие силовиков
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх