Госпогранслужба Украины: российский писатель попросил убежище


Украинская Госпогранслужба сообщила, что сегодня, 21 августа, известный российский общественный деятель и писатель попросил предоставить политическое убежище.

На сайте ведомства фамилия писателя не упоминается, сказано, что человек пересёк украинско-белорусскую границу через КПП «Новые Яриловичи». Сразу после прохождения пограничного контроля гражданин России обратился к пограничникам из Черниговского отряда с просьбой о предоставлении политического убежища. Россиянин, как утверждают в службе, заявил, что его преследуют в России, поэтому он желает получить статус беженца на Украине.

В Госпогранслужбе отметили, что общественный деятель и писатель занимался активной протестной деятельностью, выступал против режима Владимира Путина. После заявления о предоставлении убежища россиянина передали украинской миграционной службе. Пронедра ранее писали, что в Госпогранслужбе Украины сообщили о задержании двоих российских военных в Луганской области.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх