Гостям Бастрыкина разрешили наесть на 11 тысяч рублей


11 тысяч рублей будет тратить Следственный комитет РФ на обеды для глав иностранных делегаций, приезжающих с официальным визитом в ведомство. А культурная программа для них обойдется в 8 тысяч рублей в сутки. В Следственном комитете разработаны нормы расходов на прием зарубежных гостей.


фото: Михаил Ковалев

Самый мощный бюджет заложен на обслуживание глав делегаций. Как сказано в документе СКР, жить руководители иностранных миссий должны в двухместных номерах высшей категории. При этом ограничения по «звездности» отеля нет. Рядовым членам делегации и переводчикам придется быть чуть скромнее. Для них предусмотрена оплата за одноместный номер первой категории. Ездить руководители иностранных групп будут на машинах представительского класса — правда, не более 15 часов в сутки. Если нужен иной вид транспорта, то СКР готов расплачиваться за каюты «люкс», купе «СВ» в поездах и первый класс в самолетах. Всем остальным участникам миссии придется следовать за своим боссом в эконом-классе или четырехместной каюте. Также чиновники определились и с оплатой питания для гостей. Вне официальных мероприятий для глав делегаций устанавливается максимум в пять тысяч рублей в сутки. Для рядовых членов – четыре тысячи рублей. Банкеты и фуршеты обойдутся куда дороже: 11 тысяч для главных иностранцев и восемь тысяч для тех, кто рангом пониже, включая переводчиков. В эту сумму будет включена как еда, так и горячительное. Сувениров шеф делегации сможет набрать на 10 тысяч рублей. А вот его подчиненные – всего на пять тысяч.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх