Гостям Бастрыкина разрешили наесть на 11 тысяч рублей


11 тысяч рублей будет тратить Следственный комитет РФ на обеды для глав иностранных делегаций, приезжающих с официальным визитом в ведомство. А культурная программа для них обойдется в 8 тысяч рублей в сутки. В Следственном комитете разработаны нормы расходов на прием зарубежных гостей.


фото: Михаил Ковалев

Самый мощный бюджет заложен на обслуживание глав делегаций. Как сказано в документе СКР, жить руководители иностранных миссий должны в двухместных номерах высшей категории. При этом ограничения по «звездности» отеля нет. Рядовым членам делегации и переводчикам придется быть чуть скромнее. Для них предусмотрена оплата за одноместный номер первой категории. Ездить руководители иностранных групп будут на машинах представительского класса — правда, не более 15 часов в сутки. Если нужен иной вид транспорта, то СКР готов расплачиваться за каюты «люкс», купе «СВ» в поездах и первый класс в самолетах. Всем остальным участникам миссии придется следовать за своим боссом в эконом-классе или четырехместной каюте. Также чиновники определились и с оплатой питания для гостей. Вне официальных мероприятий для глав делегаций устанавливается максимум в пять тысяч рублей в сутки. Для рядовых членов – четыре тысячи рублей. Банкеты и фуршеты обойдутся куда дороже: 11 тысяч для главных иностранцев и восемь тысяч для тех, кто рангом пониже, включая переводчиков. В эту сумму будет включена как еда, так и горячительное. Сувениров шеф делегации сможет набрать на 10 тысяч рублей. А вот его подчиненные – всего на пять тысяч.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.78
 86.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх