Гостиницы в Турции из-за оттока туристов в марте подешевели на треть



Global Look Press

Туристы не спешат возвращаться в турецкие отели после недавних терактов в центре Стамбула, а также сообщений о возможных новых атаках.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на отчет гостиничной ассоциации Турции, в марте заполняемость гостиниц в Стамбуле составила около 52%, сократившись
более чем на 20% по сравнению с мартом прошлого года. В целом по стране этот показатель упал на 16,5% — до 52,5%.

Отмечается, что главным образом Турция не досчиталась туристов из России, Германии и Великобритании. Из-за этого турецкие отельеры вынуждены сильно снижать стоимость своего предложения: так, в марте средняя цена гостиничного номера за ночь в Стамбуле опустилась с 140 евро до 92 евро (минус 34%).

Кроме того, если раньше стоимость размещения в прибрежных гостиницах была выше, чем у отелей в центре города, то сегодня эта разница сокращается.

Из-за сокращения рынка турецкие отельеры попросили власти усилить меры поддержки международных туроператоров. В частности, ранее министерство туризма Турции продлило период субсидирования международных рейсов в ряд аэропортов страны с апреля-мая до сентября. Теперь эта мера поддержки пролонгирована и на высокий сезон.

Читайте также:  Оргкомитет Евровидения дисквалифицировал белорусское жюри

Напомним, проблемы в отельном бизнесе Турции начались еще раньше. В начале года стало известно, что на продажу там выставлены 1300 отелей.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники уверены, что 55 лет на квартирной очереди — это еще не повод получить жильё
Почему в Швеции шторы на окнах находятся под запретом
Вологжанка в Верховном суде доказала незаконность застройки берега реки
Глава отделения «Юнармии» попытался склонить школьницу к сексу и лишился работы
Клещи стали переносчиками еще одного заболевания
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх