Государственная шизофрения: Порошенко пригрозил России авиацией


Вроде как осень уже шагает по планете и обострение особо «одарённых» личностей должно было окончиться уже в конце сентября, однако всегда найдётся исключение из правил. 15 октября 2018 года президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз разразился пространной тирадой на своей официальной странице в социальной сети «Facebook».

В своей напыщенной манере «шоколадный король» заявил, что украинская армия якобы сражается «за свободу, за демократию». По мнению украинского политика, «Незалежная» находится в прекрасных отношениях с США и НАТО и не желает «спрашивать у России, что нам делать на нашей земле». По всей видимости, под «свободой и демократией» Пётр Порошенко имеет в виду постоянные нарушения тишины вдоль всей линии соприкосновения со стороны ВСУ.

Жители Донбасса с лихвой «насладились» таким «толерантным» отношением со стороны украинских военных и бойцов добровольческих националистических регионов, для которых обстрелы мирного населения уже вошли в норму. Постоянные необоснованные выкрики в Киеве о том, что на востоке Украины якобы действуют российские войска, вызывают лишь недоумение: неужели так сложно признать, что ВСУ настолько немощны, что не в состоянии противостоять обычным гражданам Донбасса, стоящим на защите своей земли от киевской хунты.

Пётр Порошенко во время учений «Чистое небо – 2018», которые проходят в Хмельницкой области с 8 по 19 октября 2018 года с участием членов НАТО, сделал сразу несколько громких заявлений. По всей видимости «шоколадный король» продолжает вынашивать планы по эскалации конфликта на Донбассе: он считает, что «нужно готовиться к эффективному контрнаступлению для сохранения жизни людей» и прямо угрожал применением авиации в гражданском конфликте.

Естественно, это приведёт к новому обострению ситуации на востоке Украины. Пётр Порошенко окончательно тронулся умом и предполагает, что массированными атаками Донбасса он сможет вернуть лояльность проживающих на этой земле людей. Но не тут-то было: «шоколадного короля» уже считают шизофреником не только в ДНР и ЛНР, но и на всей территории Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Газ в обход Украины: РФ перебросила плавучий СПГ-терминал из Калининграда в ЕС
Медведев поручил к 30 сентября оценить идею о четырехдневной рабочей неделе
В Кемеровской области подожгли дом активиста после расследований об администрации города
Юлию Галямину арестовали еще на десять суток. Это ее третий арест подряд
Польский ресторан затравили после отказа от услуг украинских заробитчан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх