Государство потратит на индексацию зарплат бюджетников 91 млрд рублей


На индексацию зарплат бюджетников уйдёт порядка 91 млрд рублей, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на ПМЭФ-2017.

Министр уточнил, что речь идёт о повышении заработных плат тем категориям работников, которые не вошли в соответствующие перечни, определённые «майскими поручениями» президента страны. Львиную долю расходов в связи с увеличением выплат бюджетникам понесут бюджеты регионального уровня — 69 млрд рублей, остальное придётся на федеральную казну.

Впрочем, в правительстве пока не определились с конкретными суммами, на которые будут повышены заработные платы. Кроме варианта равных выплат, рассматривается возможность дифференцированной надбавки в зависимости от размера зарплат. К примеру, есть заработные платы по 100 тыс. рублей, а есть и в десять раз меньше, пояснил руководитель финансового ведомства. Пронедра писали ранее, что, по данным Минтруда, около 5,8 млн россиян, работающих в бюджетной сфере, получат проиндексированные зарплаты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадыров впервые за восемь лет почтил память жертв депортаций 23 февраля
ТАБЛЕТКИ ИЗ ВАТЫ
ТАБЛЕТКИ ИЗ ВАТЫ, 0 / 5 (0 голосов)
Польский президент: Россия не заслуживает доверия
Найден «свидетель» запуска ракеты по малайзийскому Boeing в Донбассе
В ДНР детей заставили маршировать с портретами Захарченко, «Гиви» и других
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх