Готовить визит Путина в Финляндию прилетели около 200 чиновников его администрации


В Финляндию в аэропорт Лаппеенранты накануне прибыла группа примерно из 30 представителей администрации президента РФ для подготовки визита Владимира Путина в Суоми, сообщает «Фонтанка.fi».

По данным Yle, чиновники прилетели на транспортном самолете Ил-76 российских ВВС. Самолет привез три дипломатических автомобиля, два грузовика-холодильника с продуктами питания, а также спецмашину для обеспечения связи с Кремлем.

Всего для подготовки визита Владимира Путина в Суоми направлено около 200 российских чиновников. На прошлой неделе около 100 представителей АП прибыли в Финляндию чартерным рейсом.

 

Самолет Путина весь июль отрабатывал посадку в Хельсинки

Владимир Путин посетит Финляндию 27 июля, чтобы обсудить международные и двусторонние вопросы с финским президентом Саули Ниинисте, сообщает Reuters со ссылкой на офис Ниинисте. Визит совпадает со 100-летним юбилеем независимости Финляндии от России.

Встреча состоится в Пункахарью. Помимо проведения переговоров, президенты посетят оперный фестиваль в Савонлинне, а также совершат круиз на теплоходе по озеру Саймаа.

По сообщению издания Ilta-Sanomat, самолет Ил 96-300, похожий на тот, на котором обычно летает Путин, в июле совершал тренировочные полеты, репетируя посадку в Хельсинки.

Читайте также:  Служившему в Сирии российскому генералу предъявили обвинение

Как сообщили очевидцы и подтвердили в пресс-службе Finavia, самолет заметили, в частности, 12 июля, он довольно долго кружил над городом, отрабатывая заход на взлетно-посадочную полосу и дальнейший набор высоты. Как писала «Фонтанка.fi», оператор финских аэропортов заявил, что тренировки продлятся до конца месяца. Всего планируется совершить около 50 заходов.

В Finavia добавили, что тренировочные полеты совершаются в аэропорту Хельсинки-Вантаа, поскольку аэрохаб имеет для этого хорошие условия.

Интерес финнов вызвала также российская субмарина «Дмитрий Донской» — крупнейшая атомная подлодка, которая идет через Балтийское море из Северодвинска в Санкт-Петербург для участия в параде российского ВМФ 30 июля вместе с боевым крейсером «Петр Великий». Как сообщает сегодня ERR, суда шли по международным водам недалеко от Хельсинки. Однако с визитом Путина это никак не связано.

Владимир Путин встречался со своим финским коллегой Саули Ниинисте в марте в рамках Международного арктического форума в Архангельске, а до этого — в июле 2016 года в летней резиденции Култаранта в Наантали (Юго-Западная Финляндия).

Читайте также:  Он мечтал о небе, а сгорел в "Суперджете", спасая пассажиров

В феврале 2017 года правительство Финляндии опубликовало доклад по оборонной политике, в котором говорится о росте напряженности в Балтийском регионе и причастности России к затяжному конфликту на востоке Украины. В документе подчеркивается, что в случае возможного «кризиса» финская армия будет увеличена с 230 тысяч до 280 тысяч военнослужащих. Причем уже рассчитана ежегодная стоимость потенциального повышения боеготовности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Плакали денежки: для чего Навальный слямзил 10 миллионов
Учащиеся из Молдовы завоевали две медали на Международной олимпиаде по математике
Соцсети исполняют требования РКН и удаляют порочащие госсимволы записи
ФИО, СНИЛС, ИНН: все население России попадет в единую базу
Борис Джонсон станет премьером Великобритании
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх