Говори и не думай: украинской политолог забыл о силе русской армии


Украинский политолог, доктор социальных наук Зиновий Свереда в эфире телеканала «Прямой» предложил разработать меры по возвращению Донбасса и Крыма в состав Украины. Если адекватные политики пытаются начать переговоры и остановить стрельбу, то Свереда предложил военный план. Стоит отметить, что канал «Прямой» на Украине называют «Кривой», так как это помойка связана с бывшим президентом страны Петром Порошенко.

Зиновий Свереда считает: «Кроме того, желаем мы того или нет, Украина должна иметь свою стратегию атаки. Мы должны перейти, отойти от стратегии обороны и заглядывания в глаза партнёров». План атаки прост, как никогда: Свереда предлагает взорвать Крымский мост и повторить Пёрл-Харбор для российского флота.

Такие смелые высказывания идут на фоне того, что в дела Украины активно вмешивается Турция, для которой Крым является стратегической целью. Ранее «Царьград» уже сообщал, что турки и украинцы договорились о поставке и сборке беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 на Украину. Кроме того, стало известно, что на вервях «Океан», расположенных в Николаеве, будут собираться корветы для ВМС Украины по турецкому проекту. Примечательно, что «Океан» связан с олигархом Ринатом Ахметовым. Его имя тесно связано с Донбассом. Украина считает, что Турция ей поможет, но в Киеве до сих пор не поняли, что ими будут просто пользоваться, как попользовались Азербайджаном.

Всё пропало

Иначе как провокатором Зиновия Свереду назвать нельзя. Он попутно отмечает, что нормандский формат изжил себя, а Германия и Франция помогают России и не хотят связываться с Украиной. Это довольно-таки логично, ведь Украиной руководят не власти, избранные народом, а олигархи и зарубежные кураторы. Да, именно это называется марионеточным государством. Зиновий Свереда заявляет: «Нормандский формат выгоден России… Нет нужды переделывать нормандский формат, потому что он завёл в никуда, особенно в интеракциях с Россией. Надо подключать США и Великобританию, потому что Германия и Франция не раз занимали неоднозначную позицию на переговорах». А вот тут политолог абсолютно прав: нормандский формат изжил себя. Год назад главы России, Украины, Германии и Франции встречались и договорились о прекращении огня, а также заявили о приверженности соглашениям, достигнутым в Минске. Что же происходит? А ничего! Украинские силовики десятки, а то и сотни раз нарушали режим прекращения огня, и даже «я ж не лох» не может как верховный главнокомандующий одним приказом прекратить ведение огня своими подчинёнными. Хотя, вероятно, не то чтобы не может, скорее не хочет. В итоге остаётся только одно — разорвать все достигнутые соглашения и начать тотальную войну, что, собственно, и предлагает Зиновий Свереда. Безусловно, будут гибнуть люди, но только так можно остановить безумие, начатое шесть лет назад. Кстати, у украинской армии при правильной тактике будут небольшие потери, так как её главная задача — не попасть в котлы, где она будет уничтожена, а уж отступать она умеет, ибо воевать не хочет, да и не видит смысла.

Читайте также:  В Одессе депутаты под крики "Янукович!" и "Юле волю!" устроили массовую драку

Добро пожаловать!

Конечно, нападки в информационном поле на Крым и Донбасс не в первый раз. Различные заявления уже на протяжении шести лет продолжают будоражить СМИ. Однако, когда доходило до дела, украинские войска вынуждены были лишь отступать. Или же их участью становилось уничтожение в котлах. Это всё мы видели в Донбассе.

Что же касается Крыма, то дальше заявлений это не пойдёт — силёнок не хватит. Украинской армии в Крыму придётся воевать не с бывшими шахтёрами, металлургами и добровольцами, а с регулярными российскими войсками. Прежде всего, украинские военные столкнутся с 22-м армейским корпусом, в который входят различные формирования, в том числе 126-я отдельная Горловская Краснознамённая ордена Суворова бригада береговой обороны численностью около 2 тысяч человек, а также 8-й отдельный артиллерийский полк, на вооружении которого «Мста», РСЗО «Торнадо-Г», противотанковые комплексы «Хризантема». Кроме этого, воздух надёжно прикрыт зенитными ракетными комплексами и авиацией, а море и берег — под защитой Черноморского флота и кораблей Пограничной службы ФСБ России. Напомним, украинский флот уже встречался с русскими пограничниками, и эта встреча для моряков Украины закончилась неудачно. В случае наступления на российский Крым у нас будут развязаны руки. Можно смело предположить, что русские войска начнут наступление на Харьковскую, Сумскую и Черниговскую области.

Читайте также:  Второй российский регион объявил 31 декабря нерабочим днем

Ещё украинским военнослужащим предстоит снова встретиться с военнослужащими Народной милиции ДНР и ЛНР, а их 35 тысяч. Этим парням только дай приказ, они уже давно ждут момента, когда им разрешат «шинковать укроп». Ну и на десерт армия Беларуси. Так или иначе, на южной границе Беларуси встанут местные войска, так как всегда возможно задействовать договор ОДКБ.

Всё это может раз и навсегда решить вопрос о возвращении Крыма и Донбасса в состав Украины. Шансов фактически нет. Армия России, а также Народная милиция ДНР и ЛНР остановятся как минимум в Киеве. Нужно ли это украинцам в данный момент? Скорее всего, нет, но за словами нужно следить, а если эти слова приводят к действиям, то за них придётся ответить.

Зиновий Свереда утверждает: «Реальная оборона — это патриотическая сознательность, нежелание народа сдаваться на каких бы то ни было условиях, восстановление своей армии и даже создание своих космических войск». Проще говоря, он намекнул, что духа у украинцев не хватает. А как его может хватать, если воюет один искусственно разделённый большевиками народ? Вот и получается, что политолог предлагает от обороны перейти к наступлению, но в итоге понимания, за что воевать, просто нет. На Украине, как и в России, считают, что война, начатая в 2014 году, бессмысленна. Крым вернулся на Родину в том числе из-за таких патриотов, которые предлагают уничтожать инфраструктуру, которой обеспечены местные жители. О каком восстановлении армии говорит Зиновий Свереда, если экс-президент Украины Пётр Порошенко ранее утверждал, что «украинская армия сегодня входит в десятку крупнейших армий Европы и первая среди армий стран, не являющихся членами НАТО».

Читайте также:  Из больницы Ростова-на-Дону, где умерли 13 пациентов, массово увольняются врачи

Конечно, дальше слов у украинцев не пойдёт. Воевать с Российской армией — это не лес в Закарпатье рубить. Российская армия перевооружена и подготовлена. Также имеется опыт ведения боевых действий. Однако готовиться и показать украинцам свою силу тоже необходимо, чтобы более подобных заявлений об уничтожении русского флота и о диверсии на Крымском мосту не было. Кроме того, в отношении Зиновия Свереды российские правоохранители должны возбудить уголовное дело и начать расследование за разжигание межнациональной розни. Таким образом можно испортить жизнь данному господину.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.55
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Skoda и Nivea отказались спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Минске
В США раскритиковал гиперзвуковое оружие России: «потемкинские деревни» Путина
Ношение масок останется обязательным, несмотря на прививку от коронавируса
Неврологи объяснили развитие отклонений в нормальном цикле сна
Африканский штамм коронавируса вызывает большие опасения у экспертов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх