ГПУ: Ефремова задержали во время попытки покинуть Украину


В Генеральной прокуратуре Украины сообщили подробности сегодняшнего задержания Александра Ефремова, возглавлявшего фракцию «Партии регионов».

Пронедра сегодня, 30 июля, писали, что экс-руководитель фракции партии, которая правила при Викторе Януковиче, был арестован, о чём лично сообщил Юрий Луценко, украинский генпрокурор. Как написала в Facebook Лариса Саган, пресс-секретарь генерального прокурора, Ефремова арестовали непосредственно в аэропорту Борисполь.

На руках у экс-регионала был билет в Вену. Саган напомнила, что именно в столице Австрии проживает сын украинского политика. Луценко отметил, что Ефремова подозревают в посягательстве на неприкосновенность и суверенитет Украины. В феврале минувшего года экс-главу фракции уже задерживали, но защита Ефремова добилась его освобождения под залог и на условии ношения электронного браслета. Политические чистки на Украине начались ещё в 2014 году, когда сменилась власть в стране и члены «Партии регионов» оказались оппозицией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх