Графен использовали для уничтожения самых опасных вирусов


AlexanderAlUS / wikipedia.org

16 декабря 2020

Темы:

Исследование,

Изобретение

Константин Новоселов, лауреат Нобелевской премии, вместе с коллегами из Технологического института Шаффхаузена, передает ТАСС, разработал на основе графена покрытие, обезвреживающее 90% частиц коронавируса нового типа, вируса гриппа и других патогенов. Покрытие реагирует на приближение частиц коронавируса или других возбудителей болезней, меняя свою структуру, говорит ученый.

В результате данной реакции белковая оболочка вируса начинает разрушаться. Так происходит инактивация патогена. Покрытие протестировали в ходе экспериментов с растворами, содержащими в себе частицы SARS-CoV-2 и различных штаммов гриппа. Оказалось, примерно 90% частиц возбудителей болезней было уничтожено. Исходя из этого, Новоселов считает, что данная форма графена подходит для борьбы с распространением инфекции.

Напомним: графен, открытый в 2010 году и принесший исследователям Нобелевскую премию, отличается высокой прочностью, гибкостью, эластичностью, легкостью, электропроводностью и биосовместимостью. Более того, он обладает особыми оптическими и фототермальными качествами. Например, при облучении видимым светом он высвобождает тепло.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.55
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ВВС: США готовятся к инаугурации Байдена и протестам сторонников Трампа
Харьков вряд ли простит Киеву и «Шаритэ» утрату мэра Геннадия Кернеса
Шредер: Воссоединение Крыма с Россией вызвано расширением НАТО
Главу штаба Навального в Санкт-Петербурге сняли с поезда до Москвы
Названа дата выхода в прокат фильма «Северный ветер» Ренаты Литвиновой
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх