Гражданам России сообщили, где они могут привиться импортными вакцинами от коронавируса


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Граждане России могут поехать в Сербию, Германию, Хорватию или Грецию, чтобы привиться там впервые или ревакцинироваться от короновавируса с помощью зарубежной вакцины. Об этом рассказала РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, добавив, что не все из «вакцинных туристов» смогут привиться однокомпонентной вакциной Johnson & Johnson,

Она уточнила, что в Сербии нет возможности вакцинироваться препаратом компании Johnson & Johnson, а в Германии и Хорватии есть, но только на платной основе.

Средняя стоимость трехдневного «вакцинного» тура, не считая собственно прививки, обходится примерно в 60 тыс. рублей на человека. В эту сумму входят перелет, проживание, запись и сопровождение на прививку, а иногда и экскурсионная программа. Что до стоимости вакцинации, то в Сербии она, как и в России, бесплатная, в Хорватии стоит около 200 евро, в Германии — 700–800 евро.

Читайте также:  Дмитрий Муратов принял за спам звонок о присуждении ему Нобелевской премии мира

Пока что в России не были запущены собственные вакцинные туры, хотя такая возможность анонсировалась еще летом текущего года. В сентябре руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что прививочные туры могут появиться уже до конца 2021 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх