Граница на замке: Шойгу контролирует пребывание кораблей НАТО в Балтийском море


В ночь на 1 мая в Балтийское море вошли корабли НАТО. Главой эскадры был датский фрегат “Тетис”. Помимо датского судна, в Балтийские воды вошли ВМС Польши, Турции, Испании и США. Сообщалось, что корабли вышли на учения.

Однако российские военнослужащие внимательно следят за перемещениями иностранных судов. Наготове береговые ракетные комплексы, с воздуха учения контролирует морская авиация.

По словам политолога Натальи Елисеевой, такие учения, а именно маневрирование кораблей Североатлантического альянса вдоль российских границ, могут ещё больше ухудшить отношения между Россией и НАТО. По словам другого политического эксперта Владимира Соловейчика, крупные транснациональные корпорации, благодаря таким учениям, преследуют свои интересы. Подрыв отношений между Россией и НАТО поможет устранить Россию, как соперника. Эксперты также отметили, что пребывание судов НАТО в Балтийских водах оказывает психологическое давление на Россию.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что за эскадрой пристально наблюдают российские военные, а сам министр сделает всё возможное, чтобы безопасность границ не была нарушена.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Карьерные самосвалы переводят на водородное топливо
Россия ищет таланты: стартовал конкурс «Молодые лидеры Рунета»
Санкции не помеха: богатые продолжают богатеть, а бедные беднеть
Прокуратура проверит памятную доску, которую депутат установил в свою честь
У «Единой России» поднялся электоральный рейтинг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх