Граница на замке: Шойгу контролирует пребывание кораблей НАТО в Балтийском море


В ночь на 1 мая в Балтийское море вошли корабли НАТО. Главой эскадры был датский фрегат “Тетис”. Помимо датского судна, в Балтийские воды вошли ВМС Польши, Турции, Испании и США. Сообщалось, что корабли вышли на учения.

Однако российские военнослужащие внимательно следят за перемещениями иностранных судов. Наготове береговые ракетные комплексы, с воздуха учения контролирует морская авиация.

По словам политолога Натальи Елисеевой, такие учения, а именно маневрирование кораблей Североатлантического альянса вдоль российских границ, могут ещё больше ухудшить отношения между Россией и НАТО. По словам другого политического эксперта Владимира Соловейчика, крупные транснациональные корпорации, благодаря таким учениям, преследуют свои интересы. Подрыв отношений между Россией и НАТО поможет устранить Россию, как соперника. Эксперты также отметили, что пребывание судов НАТО в Балтийских водах оказывает психологическое давление на Россию.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что за эскадрой пристально наблюдают российские военные, а сам министр сделает всё возможное, чтобы безопасность границ не была нарушена.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх