Гребенщиков в резкой форме раскритиковал фильм Серебренникова о Цое‍


21:47
Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков подверг резкой и даже нецензурной критике новый фильм известного отечественного режиссера Кирилла Серебренникова «Лето». Картина, посвященная Виктору Цою, еще не вышла в прокат, но уже вызвала крайнее неодобрение культового музыканта.

Как передает портал MR7.ru, Борис Гребенщиков заявил о том, что сценарий фильма представляет собой «ложь от начала до конца». По словам артиста, в те времена он и его коллеги «жили по-другому», но в этой ленте представлены некие «московские хипстеры», способные лишь «[совокупляться] за чужой счет».

По словам Гребенщикова, создается впечатление, что сценарий к фильму был создан кем-то «с другой планеты». Автор, добавил лидер «Аквариума», в советские времена вполне бы мог быть сотрудником КГБ.

Вместе с тем, музыкант выразил надежду, что Кирилл Серебренникова, остающийся сейчас под домашним арестом в рамках дела о хищении бюджетных средств, будет освобожден.

Ранее стало известно имя артиста, сыгравшего в фильме главную роль. В Виктора Цоя перевоплотился корейский актер Тео Ю, в прошлом снимавшийся в картинах «Один за другим» известного режиссера Ким Ки Дука, «В поисках Сеула» Бенсона Ли и ряде других. Фронтмена рок-группы «Зоопарк» Майка Науменко сыграл лидер коллектива «Звери» Рома Зверь.

Напомним, сценарий в прошлом уже критиковал театральный режиссер Кирилл Ганин, сделавший ряд скандальных «разоблачений» сразу после задержания художественного руководителя «Гоголь-центра». В частности, он заявил о том, что Серебренников хочет изобразить Цоя гомосексуалистом. Ознакомившись с сценарием, подчеркивал тогда Ганин, он просто был возмущен.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх