Греческие каникулы россиян оказались под угрозой срыва


Многие россияне, планирующие отдохнуть на майские праздники в Греции, могут не успеть вовремя получить документы. Греческое посольство в Москве не успевает оформлять визы, там могло скопиться уже более 10 тысяч паспортов.


фото: pixabay.com

Накануне в визовом центре Греции в Москве произошел настоящий коллапс. Огромная очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий. Люди стояли в очереди по пять с лишним часов, передает «Интерфакс».

Причиной такого столпотворения стало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Сделано это было по требованию греческого консульства, сотрудники которого не успевали обрабатывать поступающие заявки.

По некоторым данным, в консульстве уже скопилось более 10 тысяч паспортов, владельцы которых планируют улететь в Грецию на майские праздники. При этом за один день консульство обрабатывает максимум 800 паспортов.

«Легко посчитать, сколько понадобится дней, чтобы оформить десять тысяч виз, если двигаться такими темпами», — отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По её словам, ситуацию осложняет ещё и то, что до майских праздников «фактически осталось 3,5 рабочих дня» — в пятницу консульство не работает из-за Пасхи, а в четверг по той же причине оно может устроить короткий день. Кроме того, в консульстве так и не появился дополнительный штат, который к высокому сезону обычно набирает МИД Греции и который еще предстоит обучить.

Читайте материал: Турецкие отели начали массово снижать стоимость проживания


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи обратили внимание на свойства аспирина
ООН: израильская «оккупация» лишила палестинцев двух миллионов рабочих мест
Для россиян создадут новые рабочие места в Арктике
Соловьев порекомендовал подать в суд на петербургское издание «Фонтанка» за клевету
Специалисты рассказали, что делать, если вздулся ламинат
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх