Греки извинились перед Россией за свое правительство


Общественники передали в посольство РФ петицию с извинениями за правительство Греции

Фото: Goran Tomasevic / Reuters

Группа представителей греческой общественной организации «Всемирная сеть эллинизма» передала в воскресенье, 10 апреля, в посольство России в Греции петицию с извинениями за позицию, которую правительство Греции заняло в отношении Москвы и событий на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей организации.

Общественники пришли к посольству с греческими флагами с цветами, а также написали сопровождающее письмо, в котором говорится: «От имени греков мы хотим попросить у вас прощения за оскорбительное для нашей истории поведение греческого правительства, которое, высылая российских дипломатов из Греции, оскорбляет нас как греков, так и как демократов и православных христиан!».

Выступивший у посольства от имени организации профессор Университета Фракии Йоргос Павлос зачитал петицию, в которой члены организации назвали «трагической и роковой ошибкой» правительства Греции «считать Россию и российский народ нашим врагом, отправляя оружие на Украину и высылая российских дипломатов в качестве персон нон грата в Греции». Кроме того, в петиции критикуется выступление перед греческим парламентом бойцов из батальона «Азов».

Читайте также:  Вучич заявил о желании Сербии сохранить дружеские отношения с Россией

Ранее в греческом городе Салоники портовые рабочие вышли на стихийный митинг с целью помешать отправке техники НАТО на Украину, что привело к столкновениям с полицией.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх