Грязный воздух обвинили в провоцировании болезней Альцгеймера и Паркинсона


nirutdps / DepositPhotos

7 октября 2020

Темы:

Исследование

Крошечные частицы загрязняющих воздух веществ были обнаружены учеными в мозге детей и молодых людей, пишет The Daily Mail. Считается, что эти наночастицы могут вызывать повреждения, схожие с патологическими изменениями при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.

Это важное открытие, принимая во внимание, что примерно 9 из каждых 10 человек во всем мире живут в районах, где воздух считается небезопасным из-за загрязняющих веществ. Предыдущие исследования также показали, что загрязнение воздуха коррелирует с частотой развития нейродегенеративных заболеваний.

В рамках последнего исследования был проанализирован мозг 186 скончавшихся людей (возраст от 11 месяцев до 27 лет) из Мехико. Была также контрольная группа умерших, при жизни проживавших в менее загрязненных городах. У всех исследованных людей из основной группы присутствовали загрязняющие частицы в сером веществе мозга. Загрязняющие элементы попали в мозг с кровью, считают ученые. Хотя возможно попадание наночастиц в тело через нос и кишечник.

Также, наночастицы были обнаружены в черной субстанции — области, которая имеет решающее значение для прогрессирования болезни Паркинсона. Однако в мозге людей, которые жили в незагрязненных городах, не было никаких признаков наличия опасных наночастиц.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.46
 90.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лукашенко дал клятву «на излете президентской жизни»
OSIRIS-REx теряет грунт, взятый с поверхности астероида Бенну
Путин обеспокоен отсутствием особых требований при реставрации памятников
Голикова перечислила, что поможет избежать нового локдауна
На сотрудников женского изолятора Москвы возбудили дело за суицид заключенной
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх